首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 教师管理

撷一缕书香染校园秋色——建湖县第三期校级后备干部培训暨闲文读书班活动现场小记
2017-10-01浏览次数:来源:字号:[ ]

9月27日下午,建湖县第三期校级后备干部培训班现场培训活动在实小教育集团北校区举行。县教师发展中心党支部书记、主任李焰、实小教育集团常务副校长梁中玉、发展中心师训处主任胡宏明、办公室主任周克成以及四十多位校级后备干部参加了这次活动。

活动中,首先是闲文读书班的班主任兼指导老师唐春燕简介读书班的概况以及学员所取得的成就;接着,曹阳、肖红、郑亚萍三位老师分别进行了《人类简史》、《心平气和的一年级》和《窗边的小豆豆》三本书读书心得的分享;再次,刘青青老师与大家分享了自己加入读书班之后的成长体会;最后,夏正萍、张璐瑶两位老师与大家交流了自己的新学年个人发展计划,展现了自己的决心。

闲文读书班为校园学习氛围的营造打下了坚实基础,鼓励青年教师多读书、读好书、读有用的书,对青年教师的成长起到了很大的作用。

第二项议程是后备班学员进行读书交流。来自不同学校的后起之秀,围绕自己最近所读的书和平时的工作实际进行了充分的交流,为大家打开了一扇扇窗口。

最后,中心书记李焰总结了本次活动取得的成果,希望全体学员不忘初心,认真读书,用心实践,学以致用,为建湖教育的明天集智蓄力。

据悉,闲文读书班成立于2016年秋,其名“闲文”取自于清代名相陈廷敬府邸的一处门联“诗怀淡处临春水,文味闲时数落花”,现有指导老师两名,学员16名。开班一年来硕果累累:每位成员读书均在10本以上,每人撰写长短美文20篇以上,出刊了读书班专辑《静夜书香》3本。读书班的做法在《教师月刊》上也得到了专门推介。

                           


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统