首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 孙海山 >> 重要活动
陈平检查城建交通重点工程建设和河道整治工作
发布日期:2017-10-01浏览次数:字号:[ ]

   9月30日上午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查城建交通重点工程建设和河道整治工作。县领导孙海山、刘登石、金明参加活动。
    陈平先后来到中环大桥、建港沟大桥、231省道与明珠路交界处、芦沟河大桥南侧、南环大桥等地,认真察看了解231省道拓宽改造工程建设和西塘河整治工作情况,并提出相关要求。
    近年来,我县把完善交通基础设施和加快城市建设摆在突出位置,大力实施城建交通重点工程建设,为全县经济社会发展提供了有力支撑。231省道拓宽改造工程北起县开发区明珠路,南至盐徐高速东出口,全长10.358千米,目前已进入扫尾阶段。在建港沟大桥、231省道与明珠路交界处、芦沟河大桥南侧等施工现场,陈平详细了解工程建设规划、施工进度等情况。他要求,要进一步优化工程建设方案,紧扣时间节点,打足人力机械,确保工程有力有序推进到位,切实提升群众交通出行环境。
    近年来,我县严格按照《“两减六治三提升”专项行动方案》要求,不断加强县城主干河道清理整治,着力改善水生态环境。在了解西塘河河道整治情况后,陈平指出,做好县城河道整治工作,对改善市民居住环境、提升城市品位有着十分重要的意义。各相关部门要严格按照县城河道保洁要求,明确责任分工,严格措施落实,努力实现河道管护制度化、常态化、长效化。要对河道漂浮物进行全面清理,提升河道两岸绿化水平。
    检查中,陈平指出,加快城建交通重点工程建设和河道整治工作,对推动县域经济发展、提升城市形象具有十分重要的促进作用。相关镇(街道、区)和部门要高度重视,集中精力,聚合要素,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保按照时间节点要求推进到位。要进一步优化河道整治方案,做到河道清淤、污水拦截、河道保洁等工作环环相扣,实现全方位水质保证。要落实河道管护机制,加大督查力度,巩固河道治理成果,不断提升县城生态环境质量。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统