首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 须卫琴 >> 重要活动
县召开四套班子月度工作例会
发布日期:2017-10-01浏览次数:字号:[ ]

   9月30日,县委书记陈平主持召开县四套班子月度工作例会。县长薛盛堂部署当前工作。俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导参加会议。
    在听取县四套班子月度工作情况汇报后,陈平要求,一要全力维护社会大局稳定。十九大召开在即,确保社会大局和谐稳定是当前压倒一切的重要任务。各镇(街道、区)和部门要切实增强政治敏感性,提高政治站位,以最高的标准、最严的要求、最大的力度,全力做好十九大期间信访稳定工作,确保“四个不发生”。要齐抓共管,形成合力,加强值班值守,抓好社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作,加强网络舆情引导,突出公共安全隐患排查治理、重点信访问题落实、信访积案化解,为十九大胜利召开营造良好社会环境。二要积极推动生态经济区核心区规划建设工作。要坚持规划先行,以高起点规划引领生态经济区核心区建设。围绕生态优先、绿色发展,优化空间布局,重点打造“一核、两带、两廊”的生态经济框架,即:以九龙口旅游度假区为核心,打造331省道沿线的现代渔业经济带、九龙大道沿线的生态休闲农业经济带,建设西塘河、蔷薇河两条生态走廊。要结合秋季农业结构调整,认真规划建设一批重点节点项目,大力推动生态经济发展。三要及早做好2018年度财政预算和“两重一实”项目编排工作。要严格按照预算法要求,将所有经济活动、经济行为都纳入预算管理,统筹编制好一般公共预算收入、政府基金预算、国有资产经营预算。要扎实做好增收节支工作,强化财源培植,全力控减政府债务。要按照“先急后缓”的原则,坚持量力而行,科学编排“两重一实”项目,确保项目建设取得实效。
    就做好当前工作,薛盛堂要求,要切实抓好安全生产和信访稳定工作,为党的十九大胜利召开营造和谐社会环境;要强化目标意识,大干四季度,确保完成年初确定的各项目标任务。一要抓好项目推进,着力培植新的增长点。加大招商选资力度,加强项目信息甄别,强化签约项目跟踪,着力招引一批大项目好项目。做好市“家家到”项目观摩活动准备工作,充分展示我县项目建设新成效。二要抓好重点工程,确保时序进度。加大城建交通、农村公路提档升级、九龙口争创国家4A级景区等工程项目推进力度,确保完成既定目标任务。三要抓好生态经济区核心区规划编制提升。加强调查研究,认真学习借鉴,抓紧编制高质量高水平的生态经济区核心区规划方案。四要抓好“放管服”改革工作。聚焦“3350”改革目标,创新服务模式,优化服务流程,提升服务效能。尽快出台工业企业“零用地”技术改造项目“不再审批、有效监管”的具体措施和办法,定期研究解决改革推进过程中的重点、难点问题。五要抓好财政金融工作。各镇(街道、区)和有关部门要围绕年初收入目标,加大收入组织力度,强化综合治税,确保收入达序时。稳步推进平台公司实体化运行,加大闲置资产盘活力度,着力清理社会债务。加强银企对接,引导金融机构扩大资金投放,为企业健康发展提供有力支撑。
    会上,县领导俞进虎、吴云、徐宁建、徐为祥分别交流了月度工作情况。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统