首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
陈平调研生态经济核心区“两条经济带”规划建设工作
发布日期:2017-10-13浏览次数:字号:[ ]

    10月12日上午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研生态经济核心区“两条经济带”规划建设工作。县领导吴云、刘登石、申建春参加活动。

    陈平一行先后来到沈杨乡村夜市一条街、弘森生态园、九龙园艺、九鑫龙生态园、荷藕种植基地、水产规模养殖项目、建河村有机稻米种植基地、正源创辉渔乐大世界项目、刘家荡水产养殖项目、国能渔光互补项目等现场。每到一处,陈平都详细了解项目规划、建设进展等情况,并提出相关要求。

    沈杨乡村夜市一条街今年2月开工建设,规划总建筑面积6300平方米,建成后将全面满足周边群众生产生活需求,提升村民生活质量,改善居住环境,同时带动乡村旅游和服务业发展。在听取项目规划、建设情况介绍后,陈平要求,要结合乡村发展实际,围绕产业、文化特色,优化项目规划设计,有序推进项目建设。

    弘森生态园创办于2012年,目前已建成名优花木栽培基地、特种林木中山杉培育基地、设施果蔬种植基地,是集农林科技研发、种植养殖、旅游观光为一体的娱乐、生态、环保生态园。在弘森生态园,陈平详细了解发展规划、种植效益等情况。他要求,要坚持规划引领,不断扩大种植养殖规模,推动园区向品牌化、产业化发展。

    正源创辉渔乐大世界项目总投资3亿元,新建生态大闸蟹养殖基地和108座循环水养殖水槽,规划建设木质栈道、水上舞台、渔文化活动广场、游客体验中心、综合服务中心等配套设施。在项目现场,陈平边走边看,详细了解项目建设情况。他要求,要进一步完善发展规划,加速推进项目建设,力促项目早达效,着力提高农业综合效益,提升农业现代化水平。

    国能渔光互补项目是我县为推进生态农业发展打造的特色产业项目。在听取项目建设规划后,陈平要求,要坚持以市场为导向,以促进富民增收为核心,完善项目设计方案,加快项目建设,实现经济效益、社会效益和环境效益最大化。

    调研中,陈平指出,我县被省委、省政府纳入江淮生态经济区是重大机遇,也是生态优先、绿色发展的内在要求和必然选择。要坚持高起点规划,依托现有生态资源优势,着力打造331省道沿线的现代渔业经济带和九龙大道沿线的生态休闲农业经济带。要认真谋划,不断优化“两条经济带”重点项目规划方案,排定时间节点,明确责任抓好落实,确保“两条经济带”建设取得实效。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统