首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
“建湖杂技”四登央视舞台
发布日期:2017-10-13浏览次数:字号:[ ]

    日前,“建湖杂技”《丫丫戏鼓——蹬鼓》随盐城市群文代表团走进中央电视台CCTV-3频道参加“群英汇”专场演出节目录制。这是“建湖杂技”继《跳板蹬人》、《软钢丝》献演《我要上春晚》及《小桥 流水 人家》走进央视《非常传奇》栏目之后第四次登上央视舞台。

    中央电视台3套“群英汇”栏目是专门集中展示一个地区群众文化为载体的主打栏目,主要展现一个地区优秀群众文化节目,展现当地群众文化活动开展的浓郁氛围及群众文化发展成果,注重对地方特色文化的挖掘传承与创新发展,注重群众性、丰富性、故事性、娱乐性,通过电视镜头讲述老百姓自己平凡而真实的文化生活故事。

    在央视演播厅录制现场,七彩灯光炫目四射,首都观众热情洋溢。在热烈的掌声中,来自中国杂技之乡——建湖的杂技作品《丫丫戏鼓》浓情上演,9名姑娘用灵巧的脚尖,蹬起飞旋的红鼓,技艺娴熟,配合默契,如行云流水,奔放流畅。音乐、舞美、道具、服装等均饱含浓浓的南派杂技特色,婉约柔美、含蓄灵动,不仅表现出了杂技本体技艺的高难,而且有力展示了杂技演员的舞蹈功底及对水乡文化的深刻理解与精心演绎。整个表演让现场观众仿佛身临其境地置身于水乡建湖庆祝丰收、欢庆佳节等特色鲜明的喜庆氛围之中。加上央视主持人管彤与演员、观众机智有趣的互动,让现场高潮迭起,掌声雷动。

    据悉,“群英汇”盐城专场演出将于下月在央视3套播出。金重庆

图为参加央视演出的建湖杂技创新节目《丫丫戏鼓》。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统