首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 社保动态

我县城乡居保业务经办率先实现“掌上通”
2017-10-26浏览次数:来源:字号:[ ]

   10月12日,全国城乡社会保险社会化管理服务座谈会暨“互联网+城乡居保”工作现场经验交流会在盐城召开,现场演示建湖县参保对象的城乡居保手机适时缴费过程,赢得与会同行啧啧称赞。
    10月5日上午9点多,长期在苏南打工的芦沟镇同建村村民费国法,国庆中秋假期回家过节时想顺便到镇人力资源服务中心缴一下两口子的养老保险费。他来到镇人力资源服务中心,说明来意后,值班工作人员特地向他介绍了“智慧城居保”,并帮他在手机上下载安装了“智慧城居保”APP客户端,指导他如何在手机上缴费。费国法学会了手机缴费后,工作人员还教他如何查询,他照工作人员的说法,在手机上一查,刚缴的500元养老保险费已经到账了。费国法学会了相关业务后,喜滋滋地与工作人员道别。
    今年以来,我县借助互联网大力实施“智慧城居保”建设,在全市率先实现业务经办 “掌上通”。据县农村养老保险中心负责人介绍,“智慧城居保”是盐城市为了进一步提高城乡居民养老保险便民服务标准化建设水平,顺应“互联网+”发展趋势,结合社会保障卡应用、微信公众号,为广大城乡居民提供更加规范、高效、优质的便民服务,全面打造阳光、便捷、智慧的城乡居保服务新模式。
    据了解,目前,“智慧城居保”已实现网上参保登记、在线缴费、待遇申请、资格核对、账户查询等业务功能,同时也增加了5种便民服务功能,贴心设置了“添加家庭成员功能”,可添加长辈、亲戚、朋友、邻居,直接由参保人的子女、晚辈等懂手机功能的人帮助他们在手机上办理各项业务,免除城乡居民的烦恼。彭淑红 陆华祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统