首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 老年人福利

近湖街道特色活动迎重阳 敬老助老扬美德
2017-10-27浏览次数:来源:字号:[ ]

    连日来,近湖街道开展系列活动,庆祝重阳佳节。

    10月25日,一场颇具特色的《老幼欢聚一堂,共庆重阳佳节》的联欢活动在先锋社区举行。这是先锋社区携手县幼儿园共同举办的庆祝重阳佳节活动。

    活动在童声齐唱《夕阳无限好》的歌舞声中拉开帷幕,天真稚嫩的小朋友表演起来有声有色,悠扬动听的歌声、活泼可爱的舞姿赢得掌声此起彼伏。老人们器乐独奏、淮剧清唱,一个接一个。志愿者张艳的一段《梁山伯与祝英台》的《十八相送》淮剧演唱博得众人喝彩。老幼蹲台同唱《祖国你好》《不忘初心共圆中国梦》将联欢活动推向了高潮。几位年长者说:“旧社会,三座大山压得我们抬不起头来,吃不饱穿不暖;新社会,人民当家作主吃不焦穿不愁;特别是近年来,国家富强生活富裕奔小康,生活越过越舒心。”82岁的老党员马桂兰老奶奶激动地说:“党中央对我们老人关怀备至,使我们老人老有所养老有所乐,退休老保还年年涨。平时有什么不方便的小事情社区志愿者还时不时地上门服务,我们生活心满意足,真是感共产党恩,托政府的福啊!”

    为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,重阳节前夕,西苑社区离退休干部党支部邀请卫生系统10名退休专家和青年志愿者,为老同志开展了就近义诊活动。

    活动期间,志愿者现场发放200多份健康宣传资料,为50多名老同志进行健康体检和健康咨询,对居住在社区内的离休干部进行登门健康服务,义诊活动受到老同志的好评。李果生 陈国武

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统