首页
> 公共服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通安全常识

高速上切勿急变道 如下驾车习惯危险!
2017-11-01浏览次数:来源:字号:[ ]

    开车久了,很多车友会养成一些驾驶习惯,其中有许多驾驶习惯是危险的。据杭州交警大队负责事故处理的警官介绍,目前很多交通事故就是由司机的不良驾驶习惯所造成。主要有以下四大危险驾车陋习,车友需注意。
    一是急变道,车辆在快速行驶中,如果突然大幅度打方向急变车道,既容易使车身失去平衡,也会造成后车反应不及引发事故。
    特别是车辆在高速行驶时,更需注意。
    二是急刹车,极易造成后车追尾,如在潮湿路面上刹车过猛,车辆还会引发直滑或侧滑,更加危险;
    三是快速右转,这时反光镜会产生一个死角,司机无法看到右侧的行人与非机动车,很容易发生碰撞;
    四是从应急车道超车,有些司机在高速公路驾车时喜欢从最右侧的应急车道超车,但这条车道随时会有故障车停靠,稍有走神就会出事故。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统