首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局城西分局开展药品及医疗器械专项检查
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

    为净化辖区内药品及医疗器械市场环境,保障药品、医疗器械的质量安全,连日来,县市场监督管理局城西分局组织人员开展药品及医疗器械专项检查。

    活动中,该分局主要对辖区内15家城乡结合部药店和村卫生室药品及医疗器械的销售和使用状况进行了重点检查。在检查过程中,工作人员从药械来源渠道、储存条件、从业人员专业资质、药械管理贮存等几个方面入手,细致检查药械购销信息流的走向及药械的管理、使用和处置方式,明确药店及卫生室主体责任,并与他们签下责任状。在检查的同时,主动向群众普及药品专业知识,积极动员群众参与对药品安全监督。“下一步,我们将针对检查中发现的问题,认真督促整改,适时开展‘回头看’,形成闭环管理,切实保障药械使用安全。”该分局相关负责人说。吴启龙




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统