首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 民政要闻

近湖街道开展困难残疾人生活补贴登记审核
2017-11-21浏览次数:来源:字号:[ ]

    为切实保障和改善残疾人基本生活,进一步完善残疾人生活补贴和护理制度,连日来,近湖街道民政办根据相关工作要求,对辖区内持有三、四级智力、精神残疾人生活和护理补贴发放开展登记审核工作。

    该街道高度重视,制定方案,明确专人负责,确保将困难残疾人生活补贴登记审核工作做细、做实。辖区内共有212名三、四级持证人员,民政办及时将持证人员名单分发到各村(居)进行登记,由民政办负责对残疾人收入情况初查、核实,对符合享受两项补贴条件的,及时向县残联及民政局送相关材料。“此次发放标准是对无固定收入的三、四级智力、精神残疾人生活补贴按照城乡低保标准的40%发放,护理补贴按照城乡户籍的每人每月120元、80元的标准发放。”该街道民政办相关负责人介绍说,为确保残疾人两项补贴制度顺利实施,街道建立残疾人两项补贴定期复核制度,实现残疾人两项补贴应补尽补、应退则退。洪云 祁小萍 吴永进

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统