首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 食品安全

庆丰镇严格规范食品小作坊管理
2017-11-22浏览次数:来源:字号:[ ]

    11月16日上午,位于庆丰镇西路3号的“开军盐水鹅店”店主马开军满怀喜悦地从县市场监督管理局城东分局负责人手中接过《食品小作坊登记证》,“开军盐水鹅店”也成为该镇获取《食品小作坊登记证》的首家食品小作坊。

    近年来,庆丰镇进一步建立健全机制,不断加大对食品小作坊登记管理推进力度。

    制定方案。该镇组织食安委、市场监管局城东分局等工作人员,严格按照从今年6月1日起施行的《盐城市食品小作坊登记管理办法》标准,对辖区内具有固定生产加工场所、生产规模小、从业人员少、生产条件简单、从事散装或者简易包装食品生产加工活动的食品生产经营者建立档案,并结合实际情况,详细制定工作方案,确保三年内完成整改工作。

    核发登记。全镇21个村(居)由食品安全协管员、信息员逐组对从事食品小作坊的75名业主进行深入了解,开展拉网式排查登记,指导增加硬件投入,提高卫生条件,订立《四项制度》,信息公示上墙,接受日常监督检查管理,并敦促业主到市场监督管理分局领证从业。

    优化服务。该镇食安委、城东市场监管分局密切配合,积极推进食品小作坊登记发证工作,主动作为,精心指导,对符合条件、材料齐全的及时受理,反馈回复,严把现场核查标准,符合条件的现场发证,杜绝乱发证现象的发生,切实为保障广大人民群众舌尖上的安全奠定良好基础。马崇文 周凤祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统