首页
> 公共服务 > 专题服务 > 住房服务 > 住建资讯

我县跻身国家园林县城
2017-11-23浏览次数:来源:字号:[ ]

    近日,国家住房和城乡建设部印发《关于命名2017年国家园林城市的通报》,我县榜上有名。

    近年来,我县坚持生态优先和绿色引领,以创建国家园林县城为抓手,积极开展“国土绿化”行动,大力实施增绿、扩绿工程,努力构建城镇绿地均衡、生态系统完善、人居环境舒适、具有建湖水乡特色的园林绿化新格局。目前,我县建成区绿地面积达1029.37公顷,绿地率达38.12%,绿化覆盖面积达1100.30公顷,绿化覆盖率达40.75%,公园绿地面积277.38公顷,人均公园绿地面积12.06平方米,水环城绕、绿随路移、和谐统一的园林县城格局初步形成。

    据了解,国家园林县城称号由国务院授权住房和城乡建设部统一颁布,是国家评价城市园林绿化水平的最高荣誉,每两年评选一次。此次住房和城乡建设部共命名4个城市为国家生态园林城市、35个城市为国家园林城市、79个县城为国家园林县城、19个镇为国家园林城镇。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统