首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 民政要闻

县民政局聚合要素推进“双创”工作
2017-11-07浏览次数:来源:字号:[ ]

   “举全局之力,聚各方要素,确保今年成功创建省双拥模范县‘八连冠’‘省现代民政示范县’。”在日前召开的县民政局“双创”工作动员大会上,该局与相关科室立下了“军令状”,要求全局上下认清“双创”形势,抬高起点,对标补缺,扎实工作,务求实效。
    四年一度的省级双拥模范县创评工作将于12月份考核验收,省“现代民政示范县”综合评估也将在年底前进行。“双创”工作是检验基层民政综合实力、提升双拥改革创新能力的一次大比拼,得到了各层各级的高度重视。由于“双创”工作要求高、时间紧、任务重,县民政局早在年初就将“双创”工作列上全年工作的重中之重,及早拟订了“双创”工作方案,明确了各层各级的工作责任。
    8月份,该局根据“双创”考核验收标准,逐项逐条抓比照,排查“短腿”和不足,按照“硬件更硬、软件不软、抬高起点、对标赶超”的创建要求,主动与省市对接,与兄弟县区交流,凡硬件不达标的,全力加大投入;凡软件有缺项的,抓紧拾遗补缺。局党组成员兵分两路,各人分管一条线,各科室对照创建职能科学分工,在保证正常工作不停摆的同时,安排精干力量,与原工作脱钩,确保把全部精力放在创建上。局党组还专门与分管负责人和科室负责人落实创建工作责任,要求全局上下协调动作,以时不我待、“逢山开路、遇水架桥”的工作作风,破常规、争一流的责任担当,加班加点,全力以赴,做到既要有“时间表”,更要有“路线图”,确保“双创”工作一个项目不漏、一个流程不失、一个标准不减、一个问题不放。目前,该局上下“双创”氛围浓厚,全体干部职工正以忘我的工作精神,瞄准目标、扎实工作,决心用一流的工作方法、一流的工作干劲,力夺“双创”工作全胜。杨守鉴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统