首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 社保动态

我县举办工伤预防和工伤保险知识培训
2017-11-09浏览次数:来源:字号:[ ]

   为提高用人单位和广大职工安全意识、法制意识,切实有效降低工伤事故发生率,10月26日,县人社局举办全县工伤预防和工伤保险知识培训班。来自各镇(街道、区)人力资源中心负责人、2017年工伤事故和往年工伤事故发生率较高以及高危行业的用人单位安全生产分管负责人共130余人参加了培训。培训班邀请市人社局、县交警大队等部门和单位的专业人士,就相关话题作了深入浅出的讲解。

    这次工伤预防和工伤保险知识培训着重结合法律条款和典型案例,采用现场与学员交流互动的授课方式,详细解读了《工伤保险条例》及相关法律法规政策,系统阐述了工伤认定程序、工伤待遇赔付、劳动能力鉴定及安全生产、职业病防治等工伤预防知识,深入探讨用人单位在实际中遇到工伤事故的疑点和难题,针对性、实用性强。

    “参加这次培训,我受益匪浅。回去以后,我们公司准备全员参加工伤保险。”参培的企业劳资负责人纷纷表态,畅谈感受。

    据悉,今年以来,县人社局大力实施农民工“同舟计划”,重点推进建筑、交通、水利等农民工较多的部门和行业的工伤保险,持续扩大工伤保险覆盖面。1~9月份,全县新增工伤保险参保5000人。仁刚 雨华 马荣 华祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统