首页
> 公共服务 > 专题服务 > 就业服务 > 最新动态

九龙口镇强化平台建设 推进全民创业
2017-11-09浏览次数:来源:字号:[ ]

    今年以来,九龙口镇紧贴镇域经济发展实际,积极创新方法,硬化措施,强化责任,细化指标,全力推进全民创业工作。
    加强创业平台建设。加强镇全民创业服务中心建设,汇编《创业政策与环境》等信息资料,建立创业项目信息库和政策咨询机制,为广大创业者在初创过程中的项目选择、市场把握和政策理解等方面提供帮助。加快科技创业园建设,目前园区道路、供水、供电、排污、通讯等综合配套工程已经到位,“三纵三横”路网布局基本形成,谷胜能源、祥腾机械等企业成功入驻。
    开展创业典型宣传。充分利用各种方式开展全民创业宣传,组织召开多场次全民创业推介会、恳谈会、创业政策宣传周活动,在重要节假日期间向回乡探亲的在外人士发放全民创业手册,向他们宣传扶持政策,大力宣传全镇创业人士的先进、成功事迹,营造全民创业的良好氛围。
    强化创业培训指导。围绕全民创业重点领域急需的技术需求,以创业者自愿接受的方式开展帮扶活动,通过创业技能培训、专家现场指导、电话讲解、微信解答等形式,帮助解决创业人员的技术难题。
    培育创业主体队伍。对照全年发展目标任务,明确责任,除对数额较大的创业投资者全程服务外,对电子商务、种植、养殖、服务性创业者实行跟踪服务,增强他们创业的信心。据了解,今年以来,全镇新增个体工商户303家,新办私营企业94户,创业人数不断增加,创业队伍不断壮大,有力推动全镇全民创业事业快速发展。张翼鹏 苏海峰 范保华

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统