首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 学前教育

高作镇中心幼儿园防拐骗安全演练活动
2017-12-11浏览次数:来源:字号:[ ]

     12月11日上午,高作镇中心幼儿园组织开展了一场精心策划的“园内防拐骗演习”活动,由盐城市消防大队的严教练充当“骗子”引诱幼儿。
    演习活动中,教师伺机离开幼儿视线,让“骗子”适时入场。“骗子”花样百出,利用幼儿的好奇心、同情心,或给幼儿好吃的零食,或带幼儿去找妈妈,或带幼儿去游乐场……哄骗过程中,有的幼儿因自制力不强,经不起诱惑被骗走;有的幼儿虽有一定的警觉性但由于意志动摇、经不住“骗子”花言巧语,最终还是被骗走。有的幼儿很勇敢指出陌生人,坚决不跟陌生人走。绝大部分幼儿安全意识还是蛮强的,立场坚定、不跟陌生人走。
    演习结束后,面对演习中部分孩子“上钩”,严教练再次对幼儿强化安全教育,提高幼儿分辨能力,加强幼儿自我保护意识,让幼儿懂得“不跟陌生人走,不要陌生人的玩具,不吃陌生人的糖果零食”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统