首页
>> 新闻中心 >> 媒体看建湖
盐阜大众报:市县银行机构“三走进”活动在建湖举行
发布日期:2017-12-11浏览次数:字号:[ ]

    近日,市县银行机构“走进园区、走进企业、走进项目”观摩及专题对接活动在建湖举行。这是该县构建“亲”“清”新型政商关系、提振金融机构投放信心、促进经济金融融合发展、加快金融资本和产业转型深度对接的重要举措。
  市县银行机构观摩了昊美LED、般若LED封装、韩森自动车等重点企业和项目,对建湖企业运行质态、新增长点培植以及良好的金融生态环境给予积极评价。据了解,建湖产业经济转型成效明显,今年1至11月份,实体税收同比增长34.7%,工业企业税收同比增长30%,规上企业税收同比增长26.9%。工业贷款余额达92.9亿元,新增小微企业客户86户,小微贷款余额133.4亿元。
  近年来,建湖将“资本建湖”作为加快县域经济社会转型升级的重要抓手,做足“四资”文章,金融支持实体经济作用明显。构建多层次资本市场,建立动态后备资源库和“第三方资本孵化器”,加快企业公司制改革,引导企业迈进资本市场。目前,全县共有47家企业先后在“新三板”和场外交易市场挂牌上市。通过战略重组、股权并购、资本运营,做强做优企业。海特与北方重工、星华与芬兰爱飞乐等12个战略重组项目加快实施。创新设立“四项资金”,切实发挥财政资金“四两拨千斤”杠杆作用;积极引进基金公司和管理机构,为重点企业争取直接融资,寻求合作设立产业基金,加大“资本招商”力度,为企业提供金融支持。“1+2+4”产业基金正加快推进,该县与市农行达成战略合作。该县各金融机构结合建湖发展实际,创新推出税贷通、快易贷、保融贷、应收款链平台等系列金融产品。加大招行引资力度,近两年,民生银行、华夏银行、交通银行、省再担保公司、南京银行等金融机构先后落户建湖。由于金融生态环境良好,建湖县连续三年被评为“省金融生态优秀县”,是苏北县(市)中唯一县份。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统