首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 校园新闻

实小北校区校报《拾贝》创刊首发
2017-12-13浏览次数:来源:字号:[ ]

    近日,由盐城市书协主席郭列平题名,实验小学教育集团唐广泉校长起名的实小北校区校报——《拾贝》创刊发行了。
为了进一步加强校园文化建设,提升学校内涵品质,为学生搭建展现自我的平台,在校区校长陶天浩的提议和主持下,实小北校区校报《拾贝》报于近日创刊发行。校报凝聚着全体北校区人的心血,寄托着全校师生的期望,每期发行3000多份,师生人手一份。尽管她还比较稚嫩,但她为这个寒冷的冬天带来了温暖。
    “拾贝”既希望师生们大浪淘沙,披荆斩棘,拾取学海、艺海中的智慧之珠,也是取学校名称“实北”谐音,是实小北校区奉献给学生和家长的礼物,承载着北小的期待与梦想。
    报纸共设置这样几个板块:“快乐书吧”、“北小之星”、“名人故事”、“英语沙龙”、“佳作欣赏”、“美文诵读”、“读书小达人”,第二期校报将增设“书画天地”和“校园动态”两个新版块。
    校报主编之一黄海燕老师在导读语中这样写道:“孩子们,属于你们的报纸——《拾贝》出刊了!……孩子们,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。捧读经典,轻嗅墨香,和名著约会的旅途中,我们在不断成长!”期望孩子们亲近书本、以书为友的心情溢于言表。
    校长唐广泉在寄语中指出,校报这张名片是孩子们读书和旅行的载体,倡导学生“读万卷书,行万里路”,“希望孩子们利用空闲去阅读、旅行、观光、实践、锻炼,把所看所思变成美妙的文字,进而通过不同的方式与大家分享”,既期望孩子们不断前行,也祝愿校报能够茁壮成长。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统