首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 职社教育

建湖中专组织青年教师教学论坛
2017-12-13浏览次数:来源:字号:[ ]

     12月11日下午,建湖中专督导室组织了今年新进教师论坛。各位教师交流了入职三个月来教学工作的体会,同时对学校在青年教师工作、学习、生活诸方面提出有益化的建议。
    几年来,建湖中专高度重视青年教师的进步成长,已经形成较为完善的青年教师培养体系。入职初对青年教师进行通识培训,就师德师风建设、“让学引思”“教学做合一”“项目教学”“任务教学”等教学方法、班级管理、安全工作等进行全方位培训,力促青年教师规范入位。同时安排经验丰富的老教师作为青年教师的指导教师,明确新老教师工作流程。十月份安排获省赛二等奖的金莉莉老师开设示范课,供青年教师观摩学习,观摩后谈体会、谈收获。平时要求中层干部推门听课,听课后与青年教师交流并指导。通过不懈的努力,青年教师的业务水平都有不同程度的提高。
    本次论坛就是在此基础上的总结提升。汤建龙主任向新老师说明这次论坛主要目的。一是为进一步加快新进青年老师专业成长,本学期结束前学校将对今年新进老师教学业务能力进行考核,希望所有新进教师思想上高度重视,在平时的工作中要不断学习进取,以最好的业务水平迎接学校对新进老师的年终考核。二是通过本次座谈会议听听新老师关于自己参加工作以来的心声,以及对今后工作有何建言。
在论坛会上,新进教师纷纷发言,对照自己平时的工作和生活畅谈自己成长的感受,并对学校的发展提出建议。虽然来自不同的地方,但共同的理想来到建湖中专工作,大家感到非常荣幸,并表达出对职业教育的热爱,也感谢学校对新进教师的关爱和提供的各项待遇。同时表示,会尽快适应学校的环境,努力工作,把建湖中专作为自己事业的起点,在教学、科研方面做出更大的成绩,为学校发展贡献自己的一份力量。
    最后汤主任对新进老师提出几点希望,希望大家做一位敬业爱生的好老师。在严格要求学生的同时,也要让学生感受到教师对学生的爱。希望大家尽快成长,在做好教学“五认真”的同时,要多向结队师傅请教,要积极参与教研活动和各级各类教学业务竞赛,提高自己的教学水平,成为学科教坛新秀。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统