首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 中学教育

建湖县第一中学举行阳光体育冬季长跑起跑仪式
2017-12-14浏览次数:来源:字号:[ ]

    为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27 号)和省教育厅办公室《关于开展第十一届江苏省千万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》精神(苏教办体艺函﹝2017﹞31 号),磨练学生的意志品质,培养良好的锻炼习惯,有效提高学生身体素质,12月13日上午,建湖县第一中学举行了阳光体育冬季长跑活动起跑仪式。
    起跑仪式上,政教处主任吴金正作了动员讲话,他向全校师生传达了“省教育厅办公室《关于开展第十一届江苏省千万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》”精神,号召全校师生都积极参与到“阳光体育冬季长跑”活动中来,并以此为契机提高身体素质,培养顽强的意志品质,掀起阳光体育运动的新高潮!接着艺体处主任丁正军对冬季长跑提出了具体要求;最后,随着体育组组长代志海的发令枪响,建湖县第一中学拉开了阳光体育冬季长跑的序幕。全校学生以班级为单位,在各班主任带领下,个个精神饱满,口号激情响亮,迈出了具有象征意义的一步。
    本次活动旨在激发学生运动热情,锻炼学生体能,培养学生意志,努力营造人人参与、个个争先的阳光体育氛围,把阳光体育运动推向一个新高潮!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统