首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县扎实推进十九大精神落地生根
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

   连日来,我县广大干群把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,认真组织学习,按照中央和省、市委要求,结合工作实际,周密安排部署,全县上下迅速掀起了一股学习贯彻的热潮。

领会精神,学习入脑入心

    10月28日,我县召开大会传达学习十九大精神,通过新媒体形式,综合运用文字、图片、视频等展示方式,原汁原味、生动准确地传达十九大概况、十九大报告主要内容、党章(修正案)主要内容,以及学习贯彻十九大精神需要领会和把握的重点。“这种方式好,有图像、有声音、有重点,让我对十九大报告内容有了深刻的认识。”县发改委负责人听完十九大精神传达后,感到收获颇丰。

    县开发区、高新区作为我县经济建设的主阵地、主战场,结合园区工作,扎实组织学习贯彻十九大精神。县开发区把学习十九大精神作为提升党员干部政策理论水平的必修课,丰富学习载体,通过集中培训、党员冬训、“三会一课”等形式,将党的十九大精神学深学透。县高新区面向基层、面向群众、面向实践,将传达学习十九大精神与冲刺全年目标任务、加快园区建设和积极谋划明年工作结合起来,全力推动各项工作再创新业绩。

    “我们镇组织专门‘宣讲团’,运用口头宣讲、集中培训等多种方式,把十九大精神带到基层、带进农村。”“我们利用宣传画册、QQ、微信群、远程教育平台及时推送要点,推动十九大精神进机关、进企业、进村居。”“我们通过横幅标语、专题会议、文艺演出等载体,进村入户开展立体式、全方位宣传,形成浓厚学习氛围。”……各镇区、街道围绕十九大报告,开展生动活泼的宣传活动,使十九大精神家喻户晓、深入人心。

结合实际,推进工作开展

    “十九大报告提出,要建设现代化经济体系。就我们工业条线来说,工业经济必须坚持质量第一、效益优先的原则,以供给侧结构性改革为主线,提高全要素生产率,不断增强我县工业企业创新力和竞争力。”县经信委负责人结合十九大报告相关内容作出细致分析。近阶段,该委就企业运行、项目建设过程中存在的问题逐个排查梳理,帮助企业化解难题,推进健康良性发展。

    “实施乡村振兴战略”已成为我县开展“三农”工作的一个高频热议的话题。我县紧紧围绕农村发展、农业增效、农民增收目标,以农业高效化、规模化、产业化、市场化、合作化、信息化为抓手,积极推进农业结构调整,加快发展现代农业,“三农”工作保持良好发展势头。今年前三季度,我县农村居民人均可支配收入14220元,比去年同期增长8.8%。

    “‘开放带来进步,封闭必然落后’,十九大报告中的这句话让我印象深刻。”县商务局负责人说,“加快发展开放型经济对增强县域产业经济综合实力具有重要的带动作用。今年以来,我县外资外贸工作取得了一定的成绩,实现注册外资到账3799万美元。下一阶段,我们将抓住国家‘一带一路’政策的大好契机,坚持引进来和走出去并重,创新对外合作方式,加快培育国际经济合作和竞争新优势,力争取得更大突破。”

    当前,各条线、各部门单位以十九大报告精神为引领,围绕冲刺全年目标的各项指标,细化工作任务,夯实工作举措,全力以赴完成各项任务,确保实现进位争先目标。

务实高效,积极谋划来年

    排实明年“两重一实”项目、明年经济增长点、明年产业招商重点项目和重点活动……近期,我县主要领导结合十九大精神贯彻落实,分条线听取各部门对明年工作的思考,及早谋划,争取主动,为实现明年“开门红”夯实基础。

    各镇(街道、区)以学习贯彻十九大精神为动力,积极谋划来年工作,树立新标杆,争创新业绩。上冈镇以韩国东西发动机、天津圣金特汽配等一批重大项目为带动,瞄准京津沪粤等地,组织团队出征招商,力争再签约一批新项目,实现明年“开门红”。沿河镇把保企业运转作为镇域经济发展的重点工作来抓,采用“一企一策”办法,扶持企业技改扩能,形成现实增长点,为明年经济工作打基础。恒济镇依托良好水产及生态资源,加快正源渔乐大世界项目建设步伐,确保尽快投产达效。同时放大建河村“美丽乡村”优势,加快发展电商等新经济、新模式,促进镇域经济可持续发展。

    “新时代,新征程,我们豪迈公司围绕传统节能灯向LED、OLED方向转型,主动顺应‘互联网+’发展趋势,抓产品研发、品牌提升、项目推进,‘二次创业’正全速起航。”“军曼公司将利用‘众创空间’平台,带动广大群众,为振兴乡村出谋出力,为未来两个15年计划作出积极贡献。”“我们董徐村抢抓中央‘实施乡村振兴战略’契机,发挥特色优势,丰富发展内涵,加快推进田园美丽乡村建设,致力建成‘如画水乡、美丽董徐’。”对未来发展,豪迈公司、军曼公司、董徐村负责人充满信心。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统