首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 校园新闻

二实小向阳南校区举行“让学引思”课堂观察与诊断研讨活动
2017-12-15浏览次数:来源:字号:[ ]

    为进一步推进“让学引思”课堂教学改革往纵深发展,学校“青蓝工程”活动有效开展,帮助青年教师更加准确定位如何“让学引思”。12月13日上午,二实小向阳南校区开展了“让学引思”课堂教学观察与诊断的研讨活动。
    活动中, “青蓝工程”师徒结队中的9位徒弟分别进行课堂教学展示,学校专门成立了以师傅为首的课堂教学观察小组,深入课堂,对徒弟的课堂教学进行观察、诊断。
    课堂教学结束以后,语文、数学、英语三个小组进行交流研讨:执教者就自己的教学预设、实际课堂教学进行反思;观察小组组长集合小组意见对所观察的课堂,从学生的学习状态、学习行为及教师的教学行为三方面进行诊断分析,提出中肯的意见和建议。
    最后,査校长还对活动进行总结,让学引思的课堂要让学生经历学习的过程,体验学习的乐趣;让学引思的教学要以学定教,以生为本,要从儿童的角度出发,教给儿童学习方法;让学引思的课堂,老师要有教师观、教学观、学习观的转变。
    这是一次青年教师课堂教学的展示,也是汇报;这是一次青年教师课堂教学的观察与诊断,也是帮助;这是一次“让学引思”课堂的研讨,也是激励。有了这样的活动,青年教师走在“让学引思”课改道路上的脚印会更加坚实……

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统