首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 中学教育

宝塔初中成功举办“敬业杯”课堂教学竞赛活动
2017-12-15浏览次数:来源:字号:[ ]

     为深入推进课堂教学改革,积极践行“让学引思”教学理念,切实转变教学方式,促进学生主动发展,宝塔初中开展了第十九届“敬业杯”课堂教学竞赛活动。
    来自该校的参赛教师,分教研组进行着一场别开生面的赛课,他们用自己的睿智,艺术性地向学生展示一堂堂精彩纷呈的优质课。语文、化学备课组能将课堂交给学生,角色互换,学生是真正的主人;教师激情高,课堂情感好,能全身心的投入到课堂上,创造平等宽松的和谐环境,如英语组的几位老师和蔼可亲的笑容、温柔亲切的话语能有效地拉近师生之间的距离,从而提高学生学习的积极性;物理、数学组的老师认真落实“让学引思”课改理念和精髓,采用了小组合作、讨论的模式,给予学生自主空间,培养学生的主体意识,发展学生的主体能力,让学生自主学习,自主讨论,学生乐于参与,课堂效率高。
    “十年磨得一课时,让学引思却山行”本次课堂教学比赛既是“百般红紫斗芳菲”,更是“勤光烂漫好耕耘”。衷心地祝愿更多的教师积极参与到这样的课堂竞赛活动中,在活动中锻炼自己的能力,更好的成为教育教学之路上的实践者和思考者!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统