首页
> 公共服务 > 专题服务 > 交通出行 > 最新动态

县交通运输局着力提升行业安全管理水平
2017-12-18浏览次数:来源:字号:[ ]

    “我局按照全县安全生产大检查大整治大落实工作部署要求,突出道路交通、水上交通和危化品运输等三个重点,夯实举措,狠抓治理,不断提升行业安全管理水平。”县交通运输局负责人对本系统安全生产工作作出部署。

    健全组织。该局根据市局和县安委会相关会议及文件要求,及时制定安全生产大检查大整治大落实工作方案,成立以主要领导为组长、局领导班子其他成员和局属各单位主要负责人为成员的安全生产领导小组。在全行业召开安全生产工作会议,部署安全生产大检查工作,切实增强全员安全意识,形成支持大检查大整治大落实工作良好局面。同时,及时制定安全生产大检查工作实施细则,建立健全各类应急预案,完善应急响应机制,确保突发情况下处置工作有条不紊、果断有力。

    自我排查。该局按照行业监管部门职责和企业单位进行部署落实,制定检查计划,细化检查重点内容,严格履行责任,全方位、全过程开展安全生产检查和自查工作。对照前阶段排查中存在的安全问题,及时召开交通系统安全生产工作专题会议和安全员例会,对大检查中存在的问题进行点评。同时,针对排查出的重点问题,该局分工成立6个督查组,深入各单位进行详细检查,压实帮建责任,督促监管单位和相关企业将检查中发现的安全隐患及时整改到位。

    突出重点。突出道路交通、水上交通和危化品运输三个重点,开展专项治理。道路交通方面,加强道路交通范围内防护工程建设和管辖范围内桥梁安全检查,对干线公路搭接道口设置安全设施,急弯、陡坡、平交道口等地段进行检查;对违章建筑和道路安全隐患及时整改,对超限运输行为,重拳治理;突出场站管理,严格按照“三不进站、六不出站”的要求,强化驻站管理,不定期开展明查暗访,努力把好源头关口。水上交通方面,加强水上作业施工安全检查,对影响通航安全的违章停泊、占用航道水域过驳作业等行为及时自纠处理;突出九龙口水上风景区安全监管,确保渡运安全;加强巡航检查,对航标、标志标牌等助航设施及时维护更新,对水下碍航物及时打捞清理。危化品运输方面,深入危化品运输企业对安全生产责任制落实情况进行专项检查,对特种车辆运行状况、从业人员资质情况逐一把关;突出危险化学品储存运输的现场稽查,配合车辆动态监控平台对其实施实时监控,及时查处超范围经营和违法经营现象,确保危货运输安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统