首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 教育动态

我县组织首届青年骨干教师研修班赴江阴跟岗培训
2017-12-19浏览次数:来源:教育局字号:[ ]

     沐浴着冬日的暖阳,17日下午,建湖县教育局副局长仇正山和县教育局组织人事科科长丁兴柏来到县教师发展中心,为该县首届青年骨干教师培训班学员远赴江阴跟岗送行。领导的殷切嘱托汇成了青年教师坚定的目光。
    18日上午,县教育局纪检组长王瑛受县局党委委派,特地从建湖赶赴江阴,出席了开班仪式。江阴市教师发展中心主任蒋志远和常务副主任王华平对本次跟岗培训安排作了细致的解读。县局王组长对全体跟岗学员提出了殷切的希望与期盼,希望全体跟岗学员带着热情,带着问题,结合自身实际,明确学习思路,学以致用,学有所成。县实验小学老师曹志申作为学员代表做了表态发言,建湖县教师发展中心党支部书记、主任李焰勉励全体跟岗学员珍惜机会、主动学习,学有所获。最后,王组长和李书记向跟岗的四所基地学校赠送了书法匾额。
随后,全体成员分小学、初中组,分别走进澄江中心小学和南菁实验初中。两组老师,在基地学校校长的带领下,参观了优美的校园环境,了解了学校丰厚的文化底蕴,领略了学校的课程建设及社团活动等,收获颇丰。
    晚饭后,学员们聚集在一起,进行了热烈地研讨和交流,大家畅所欲言,把这一天的观摩收获与大家做了分享交流,并提出了自己的困惑。县教师发展中心培训管理处主任胡宏明对大家的感悟作了点评,并勉励全体学员要带着问题、带着思考走进跟岗学校,学思结合,进一步发展自己,为建湖教育的今天和明天增添更多的风景。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统