首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 小学教育

二实小向阳南校区组织县局调研学科质量分析会
2017-12-19浏览次数:来源:字号:[ ]

    为了全面分析校区教学质量现状,总结教学经验,查找问题及成因,提出改进的建议,引领教师多角度反思教学行为,助推教师自我成长,12月18日下午,二实小向阳南校区借助县局组织的质量调研相关数据,召开了一次全学科质量分析会。
    首先,教导处主任单国友用具体的数据对县局调研的部分学科分三个方面进行了细致、科学地分析:从全县学科排名分析了校区质量建设取得的成绩以及与友邻学校之间的差距,明确了各学科赶超的目标;从全县班级排名分析了校区同轨班级教研意识的缺失和整体提升的不足,明确了集体研讨的方向;从校区同轨班级的差距分析了薄弱班级、薄弱教师教学中存在的制约因素,明确了后期努力的重点,使全体教师从不同层面、不同角度对教学现状有了清晰的认识。
    然后,副校长查晓芳传达了县局质量分析的会议精神,并对后期教学工作提出了五条建议:一是强调了“五认真”落实关键在平时;二是“提优补差”贵在坚持;三是班主任要有“班级”意识,同轨老师要有“学科意识”;四是同轨班级要有“教研意识”;五是“质量”这根弦要时刻绷紧。
    这次质量分析会凝心聚力,鼓舞士气,既让老师们统一了思想,振奋了精神,又使老师们了解了不足,明确了赶超目标,为下一步校区质量更大提升奠定了坚实基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统