首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 社保动态

芦沟镇真情关爱留守儿童
2017-12-21浏览次数:来源:字号:[ ]

    为更好地帮扶关爱留守儿童,今年以来,芦沟镇计生协依托各村居人口学校、农家书屋和人口文化一条街等活动场所,创新机制,夯实举措,扎实开展关爱留守儿童系列活动,切实让留守儿童在活动中提升学习、生活、人际沟通等能力。
    文化教育长知识。该镇组织16个村(居)的青年志愿者走村入户,全面摸排全镇留守儿童情况,利用人口学校、农家书屋和人口文化一条街等阵地,开展“关爱留守儿童,好书伴我成长”读书活动,促进留守儿童养成良好的读书习惯,使文化宣传阵地成为留守儿童增长知识的乐园。
    安全教育促平安。制作宣传折页2000余份,引导留守儿童牢固树立“安全第一”的思想,做到“安全第一,从我做起,从小做起”。组织志愿者对留守儿童开展防火、防电、防溺水、防骗等为主要内容的安全教育,使留守儿童掌握基本的自我保护技能。
    爱心教育懂感恩。组织召开以“感恩”为主题的留守儿童座谈会,让留守儿童学会感恩、知道如何报恩,传承和发扬中华民族的传统美德。组织留守儿童开展“情系孤寡老人”活动,引导留守儿童积极参与志愿服务活动,帮助孤寡老人做些力所能及的事,教育留守儿童爱祖国、敬长辈。
    健康教育强身体。围绕“我运动,我快乐,我健康,我幸福”这一主题,组织留守儿童开展健身活动。计生协会志愿者向留守儿童讲解自我防护措施和方法,并要求他们坚持“每天健身一小时”,养成良好的运动习惯,增强身体素质,长大后成为对祖国、对社会有用的人才。袁登俊 陈霞 夏咸学

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统