首页
> 公共服务 > 专题服务 > 就业服务 > 最新动态

我县倾力支持服务妇女创业创新
2017-12-21浏览次数:来源:字号:[ ]

   日前,县妇联牵头成立女性创客协会,旨在为妇女创业打造一个实用、高效的多渠道、宽纬度的合作交流平台,为创业女性提供融资帮助、创业指导、运营支持、资源链接等服务。

    近年来,我县广大妇女和各级妇联组织紧紧围绕中心,服务大局,立足职能,主动作为,大力推动妇女创业创新,有力促进了妇女在更广领域、更高层次参与经济建设。

    通过举办多样化的活动,引领妇女投身全民创业。县妇联不断深化巾帼科技创新行动,先后开展了“双学双比”“巾帼建功”“万名妇女学百技”等一系列活动,有效助推了全县妇女在创业创新中贡献力量。自县妇女“十三大”以来,县妇联共举办家政服务、实用技能、电商等培训班96期,培训妇女11527人,其中1512名妇女通过培训实现创业就业。

    努力探索在新业态、新模式中妇女创业就业的新渠道。近年来,县妇联大力培育巾帼电商创业集群,把网络创业作为推进妇女创业、促进就业的重要抓手,通过精心搭建妇女创业交流群、举办女企业家创新发展论坛、开展经济专题讲座等系列活动,推动示范引导、产业带动、融合发展,激发妇女创业创新能力和信心。

    抓住加快构建双创支撑平台机遇服务妇女创业创新。充分发挥惠及妇女的政策、项目等资源要素的集聚效应,探索建立和完善服务妇女双创的指导、服务体系,进一步用好妇女创业担保贷款,为更多有发展意愿的创业妇女提供资金支持,营造有利于妇女投身大众创业、万众创新的良好环境。王笑宇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统