首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
县召开省、市“263”专项行动督查曝光整改工作推进会
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

   12月27日晚,县召开省、市“263”专项行动督查曝光整改工作推进会。县委书记陈平出席并讲话,县长薛盛堂主持会议,县领导徐宁建、金明、申建春、臧冲参加会议。

    今年以来,省、市电视台分别开设了“263在行动”专栏,对各地环境突出问题进行高密度曝光。12月24日,市电视台对我县两起环保问题进行了曝光;12月27日晚,省电视台对我县三起环保问题进行了曝光。我县高度重视,迅速召开会议,进一步加大责任、压力传递力度,强化督查推进,确保相关问题整治到位。

    陈平指出,开展“263”专项行动,是省委、省政府落实中央环保督察整改要求的具体举措,是全面提升生态文明建设水平的实际行动。各镇(街道、区)和相关部门要充分警醒,引以为戒,举一反三,迅速采取有效措施,把环境突出问题整治到位。

    陈平要求,一要提高思想认识,进一步增强推进“263”专项行动的责任感和紧迫感。面对上级明确的新要求、建湖发展的新形势、广大群众的新期盼,我们必须把深入开展“263”专项行动摆上更加突出的位置,本着对建湖发展负责、对子孙后代负责的态度,进一步压紧压实责任,一着不让抓推进,动真碰硬抓整改,推动全县生态环境不断改善。二要重抓问题整改,不折不扣落实“263”专项行动目标任务。各镇(街道、区)和相关部门要高度重视,做到曝光问题迅速整改到位、环境隐患深入排查到位、工作责任严格落实到位,着力解决工业企业污染、畜禽养殖污染、黑臭水体等突出问题,确保整治工作取得实效。三要强化组织推进,切实保障“263”专项行动不断向纵深开展。要将“263”专项行动作为一项长期工作来抓,持之以恒,全力以赴,着力形成推动专项行动的强大合力。要加强协调配合,加大明查暗访力度,精心谋划来年工作,认真做好考核准备,以工作的实际成效推动建湖生态环境的持续改善。

    薛盛堂在主持讲话中要求,各相关部门和单位要切实增强政治意识、大局意识、使命意识、责任意识,加快整改步伐,确保取得实效。对已经整改到位的,要进行回头看,做到整改一件、巩固一件,确保不再反弹;对尚未整改到位的,要抓紧细化时间节点,硬化工作责任,加大推进力度,确保按期整改到位。同时,要举一反三,查遗补缺,防止再发生类似问题。县“263”办公室要加强督查,高标准、高质量推进问题整改;要加强事后监管,健全完善长效机制,定期不定期明查暗访,保证整治成果落到实处。

    会上,与会人员观看了省、市电视台“263在行动”节目督查曝光视频;县“263”办公室通报了省、市“263”专项行动督查曝光情况;相关镇区就落实整改工作作了表态发言。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统