首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 校园新闻

建湖县举行第十六届小学青年教师“三人行”教学论坛活动
2017-12-29浏览次数:来源:字号:[ ]

    为了加快英语学科青年教师队伍建设,促进青年教师岗位成才,构建学习型团队,引领教师走上教育科研的幸福之路,近日,由建湖县教育局教研室牵头主办,建湖县第二实验小学向阳校区承办的第十六届小学青年教师“三人行”教学论坛成功落幕。

    本届“三人行”教学论坛主题是“改进教学方式 提升思维品质”。经过理论到实践,历时一个多月时间,各学校根据主题积极参与。根据县教研室的要求,各校组织了以校长、中层、骨干教师团队,认真学习《课标》和英语学科相关的理论书籍,积极撰写论文、教学设计。11月份,教研室在实小东校区进行了理论考试,经过激烈的角逐,乡镇、驻城分别有四所学校进入现场比赛。

    展示活动中,老师们都通过适时巧妙的提问、生动有趣的情景表演,进一步推进“让学引思”,充分调动孩子们的学习积极性,把课堂还给学生,让课堂充满生机,充满灵动,学得轻松,玩得愉快。下午的才艺展示中,各位老师根据自身的亮点,尽显自己的才艺,为所有观摩者呈现了一场精彩的文化娱乐大餐。在现场答辩阶段,根据各代表队提供的论文内容,集合课堂展示,整个答辩活动现场气氛异常精彩,参赛选手们虽然都是年轻教师,但是他们精彩的论述无不征服了在场的评委们。

    据悉,该县本次“三人行”教学论坛采取“搭台比武”的形式,以比促学,以赛促改,是各校扎实推进“让学引思”课堂教学改革的集中体现,达到提高教师的全面素质,为全县英语教师心中点亮一盏明灯。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统