首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
建湖组认真讨论市委工作报告
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

   12月28日,中共盐城市委七届五次全会召开。建湖组认真讨论市委工作报告。市人大常委会副主任马俊健,副市长李逸浩,县领导陈平、薛盛堂、孙海山、顾加广等参加讨论。

    在认真听取与会人员的热烈讨论后,马俊健指出,市委工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,认真回顾总结了今年全市经济社会发展和党的建设工作,对明年工作进行科学谋划,内涵丰富、措施实在,具有十分重要的指导意义。今年以来,建湖认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,坚持谋全局、抓重点,经济保持平稳健康发展,社会大局稳定有序。希望建湖依托县域实际,重点围绕实体经济发展、项目载体建设、社会大局稳定等方面,拓宽发展思路,提升发展眼界,促进各项工作取得更大成效。

    李逸浩说,市委工作报告充分体现了党的十九大和中央经济工作会议精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了盐城市情实际,回顾总结了今年以来全市各项工作取得的成绩,客观分析了当前经济社会发展面临的新形势,进一步明确了我市发展的新目标。报告内容全面精炼,数据详实准确,总结工作客观实在,分析问题精准透彻,是一个求真务实、开拓创新的好报告。希望建湖认真落实新发展理念,进一步解放思想,凝心聚力,以新举措再创新业绩。

    县委书记陈平指出,市委全会围绕全面贯彻落实十九大精神,总结了今年以来的工作,思路清晰,重点突出,内涵丰富,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告将贯彻落实党的十九大精神与本地实际紧密结合,将“五个一”战略工程与五篇“大文章”紧密结合,充分体现盐城发展特点;工作重点突出,从创新产业强市特色路径、探索富民兴市更大空间、引领生态立市绿色实践、打造沿海发展战略高地等四个方面,对盐城明年及今后一段时间工作作了具体部署,既体现了市委抓大事、抓关键、抓重点的工作导向,又体现了抓长远、抓根本、抓基础的定位,为我们谋划下一阶段工作指明了方向;真抓实干导向鲜明,文风朴实,措施实在,围绕推进质量变革、效率变革、动力变革,在产业强市方面落细落小,落到具体产业、具体项目、具体目标,充分体现市委求真务实、不谋虚功的实干导向,为我们作出了表率,树立了榜样。我县将按照十九大精神和省、市委部署要求,坚定不移实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,突出抓重点、补短板、强弱项,奋力开创新时代建湖发展新局面。

    县长薛盛堂说,市委七届五次全会是深入贯彻落实党的十九大精神和省委十三届三次全会精神的一次非常重要的会议,全会报告充分把握发展大势、体现时代特色、紧扣民本思想、立足盐城实际,为建设“强富美高”新盐城鼓舞了士气、描绘了蓝图、指明了方向。今年以来,建湖在市委、市政府的正确领导下,扎实推进各项工作,取得了阶段性成效,经济发展稳中有进,重大项目实现突破,转型升级成效明显,新型业态加速发展,金融资本市场建设成效显著。我县将切实按照中央和省、市工作部署,深入实施 “四大战略”,打好三大攻坚战,按照高质量发展的新要求,重点围绕突出项目引领、统筹城乡建设、发展生态经济、抓好重点改革、办好民生实事、提高工作执行力等六个方面工作,推进县域经济社会更好更快发展。

    讨论中,大家一致认为,市委全会工作报告紧紧围绕贯彻落实中央、省相关会议精神,紧扣盐城经济社会发展实际,科学谋划各项工作,是一个鼓舞人心、求真务实、催人奋进的报告。大家纷纷表示,将结合自身工作实际,进一步解放思想,创新举措,狠抓落实,扎实做好明年各项工作,为高水平全面建成小康社会作出更大贡献。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统