首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂主持召开县政府常务会议
发布日期:2017-12-30浏览次数:字号:[ ]

   12月29日,县长薛盛堂主持召开县政府十八届第六次常务会议,就《政府工作报告》向各镇(街道、区)及各部门征求意见,讨论2018年全县经济和社会发展目标、 “两重一实”项目、基层基本公共服务功能配置、行业协会商会管理、生态环境保护、土壤污染防治、县城防洪、安全生产等重点事项。县领导徐宁建、魏微、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲、王金刚出席会议。县人大常委会副主任唐广群、县政协副主席丁红兵列席会议。
    在听取《政府工作报告》相关情况说明后,与会人员围绕报告,提出意见和建议。薛盛堂要求,起草组要充分吸纳大家提出的好的意见和建议,确保2017年工作回顾更加客观实际,亮点成绩充分展示,2018年重点工作更加符合十九大精神,以及中央经济工作会议和省、市、县委全会精神,使新一年政府重点工作更加突出、措施更为实在。
    各镇(街道、区)和部门要根据新一年工作重点安排,及早抓细化、抓谋划、抓推进,确保实现首季“开门红”。
    “两重一实”项目关系到全县经济社会发展,也关系到政府能否在群众心中树立良好形象。在讨论《2018年全县“两重一实”项目投资计划表》情况说明后,薛盛堂要求,要在充分征求各方意见的基础上,对相关项目编排认真加以完善。要核实项目内容,靠实资金来源,做好准备工作,把“两重一实”项目办好、办实,确保项目建设成果惠及广大群众。
    在讨论关于《建湖县贯彻落实<省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)的实施方案>》后,薛盛堂要求,要强化组织抓部署,成立专门工作小组,制定实施细则,明确路线图、时间表,确保工作有序推进。强化投入抓保障,加大向上争取力度,探索公共服务多样化供给形式,鼓励引导社会组织、企业、个人直接发展公益类事业。强化督查抓推进,完善各项配套设施,积极稳妥推进这项工作。
    加强生态环境保护,是我县积极践行生态优先、绿色发展理念的重要体现,更是我县加快推进江淮生态经济区及生态经济试点县建设的重要举措。在讨论《建湖县“十三五”生态环境保护规划》《建湖县土壤防治工作方案》后,薛盛堂要求,要明确任务分工,制定并公布重点任务和年度目标,完善项目推进机制,确保取得实效。要加大投入力度,建立健全财政管理机制,创新资金使用方法,确保资金用在刀刃上。要严格评估考核,构建长效管理机制,形成合力,推动工作落到实处。
    为适应县域经济社会发展需求,进一步完善县城防洪减灾体系,保证县城防洪治涝安全,我县制定《建湖县城防洪规划(2016~2030年)》。在听取相关情况汇报后,薛盛堂要求,要依法加强工程管理,扎实推进工程建设,严格抓好督查考核,确保县城防洪工程见实效、惠民生。
    安全无小事,容不得一丝一毫懈怠。为更好落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,我县制定《建湖县有关部门和单位安全生产工作职责规定》。在听取情况汇报后,薛盛堂要求,要加强审定完善,县安委办、法制办严格对文件进行审核细推,做到要求更规范、标准更严格、责任更明晰,确保文件符合上级相关规定,符合我县实际情况,并尽快下发文件。要加强学习贯彻,全面了解本部门、本单位在安全生产方面应当履行的职责和义务,加强监督检查,严防失职渎职,确保安全生产万无一失。要加强元旦期间的安全生产工作,确保全县人民过一个舒心祥和的节日。朱琳

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统