首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
推动高质量发展 谱写新时代篇章
发布日期:2017-12-30浏览次数:字号:[ ]

    刚刚举行的县委十四届四次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会、市委七届五次全会部署要求,回顾总结2017年工作,部署安排2018年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,锐意进取、团结拼搏,奋力开创新时代决胜全面小康新局面。
    2017年,在上级党委、政府的正确领导下,我县深入贯彻落实新发展理念,坚持谋全局、抓重点,注重打基础、利长远,全力做好突破重大项目、加快产业转型、推动改革创新、优化生态环境、促进富民惠民等重点工作,全县各项事业取得新的进步,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年工作,意义重大,影响深远。我们要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,将推进高质量发展作为今后工作的重中之重。中央经济工作会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。省委十三届三次全会把高质量发展的要求贯穿到各项工作中,明确提出“六个高质量”,即:经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量。市委提出,要坚持以高质量发展为根本要求,加快建设“强富美高”新盐城。高质量发展,既是明年工作中要重点把握的,也是今后一个时期要坚持和努力的。
    首先,推动高质量发展,要准确把握明年工作总体思路。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省市委全会部署安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以高质量发展为主线,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、优环境、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创新时代决胜全面小康新局面。
    其次,推动高质量发展,要坚定不移实施“四大战略”。 聚焦产业强县,就是要调轻调优调新产业结构,坚持有所为有所不为,加快构建现代产业体系,不断夯实全面小康根基。坚持生态立县,就是要把良好生态作为立县之本、发展之道、惠民之要,大力推进生态经济试点县建设,持续放大生态本底优势。着力富民兴县,就是要积极顺应群众美好生活新期待,倾力兴办民生实事,加快补齐民生短板,切实让全面小康建设成果得到群众认可、经得起历史检验。突出依法治县,就是要大力推进法治建湖建设,努力形成运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的良性机制和良好氛围。
    再次,推动高质量发展,要大力倡导狠抓落实之风。新时代新要求,需要我们有新状态新作为。要求真务实抓落实。坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把更多精力集中到最应该干、最能够干、最需要干的事情上来,一件接着一件办,一年接着一年干,久久为功、善作善成。要雷厉风行抓落实。大力弘扬马上就办、真抓实干的精神,对定下来的事情、看准的事情、形成共识的事情,要立说立行、一抓到底。要担当作为抓落实。积极倡导主动担责、主动担事、主动担难的作风,在生态经济试点县建设、重大项目推进、“放管服”改革等方面敢闯敢试、先行先试,以敢于担当的精神开创各项工作新局面。
    新目标已经确定,新征程已经开启。让我们在县委的坚强领导下,坚持以高质量发展为主线,始终保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新建湖而努力奋斗。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统