首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
中国共产党建湖县第十四届委员会第四次全体会议决议
发布日期:2017-12-30浏览次数:字号:[ ]

(2017年12月29日中国共产党建湖县第十四届委员会第四次全体会议通过)

    中国共产党建湖县第十四届委员会第四次全体会议,于2017年12月29日在建湖召开。县委常委会主持会议。出席会议的县委委员30名,候补委员5名。县纪委委员、县有关方面负责同志列席了会议。
    全会听取和讨论了陈平同志代表县委常委会作的题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代决胜全面小康新局面》的工作报告,审议并通过了《中共建湖县委常委会2017年度抓党建工作的情况报告》。
    全会充分肯定了今年以来县委常委会工作。一致认为,县委常委会在上级党委、政府的正确领导下,深入贯彻落实新发展理念,坚持谋全局、抓重点,注重打基础、利长远,全力做好突破重大项目、加快产业转型、推动改革创新、优化生态环境、促进富民惠民等重点工作,全县各项事业取得新的进步,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。
    全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
    要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在开启新征程中明确新坐标新定位,在领会新思想中坚持新理念新思路,在把握新时代中展现新气象新作为,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,融汇到推进“强富美高”新建湖建设上来。
    全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省市委全会部署安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以高质量发展为主线,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、优环境、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创新时代决胜全面小康新局面。
    全会指出,明年要重点在“四大战略”上下功夫、见成效,坚持产业强县,大力发展先进制造业,加快推进农业现代化,培育壮大现代服务业,着力提升综合实力。坚持生态立县,以打造生态经济核心区为龙头,不断优化城乡生态;以创建国家卫生县城为抓手,不断提升城市品质;以实施乡村振兴战略为引领,不断改善农村面貌,着力厚植绿色优势。坚持富民兴县,大力推进创业就业、兴办民生实事、开展脱贫攻坚,着力增进民生福祉。坚持依法治县,构建科学化法治建设体系、现代化社会治理体系、制度化民主政治体系,着力促进社会和谐。
    全会强调,要坚持党要管党、全面从严治党,切实加强党的政治建设,着力锤炼过硬干部队伍,不断筑牢基层战斗堡垒,大力倡导狠抓落实之风,扎实抓好党风廉政建设,全面推进新时代党的建设新的伟大工程。
    全会号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新建湖而努力奋斗!

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统