首页
> 公共服务 > 专题服务 > 住房服务 > 住建资讯

县不动产登记中心创新机制提升服务质效
2017-12-07浏览次数:来源:字号:[ ]

    近年来,县不动产登记中心坚持“依法、便民、高效”的服务理念,大力助推供给侧结构性改革,多举措提升服务质效,有效保障群众合法权益。

    稳步推进,科学设置窗口。采用“1+14”窗口设置模式,对窗口进行标准化改造,统一标准和样式,所有窗口均能实行异地收件、通接通办,方便群众办事。自中心设立以来,共受理各类登记2万多件,按期办结率100%,提前办结率90%以上。

    强化学习,依法保障办证。统筹制定业务学习教育培训计划,建立自学制度和周四集中学习制度,把学习与强管理、促工作紧密结合起来,提升中心人员的业务操作技能。同时提升精细化管理水平,重点制定目标管理、业务办理、岗位服务、考核评优等内部管理制度,实现以制度管人、管事。至目前核发的不动产权证书、不动产登记证明近5万份,发证准确率100%。

    改革创新,着力提升实效。严格落实审批体制改革新要求,对全部审批事项进行逐一过堂,根据“减步骤,提效率”的原则和“科室审核1个节点”的设定,重新设计新的审批流程图,最大限度地减少办事环节,原有5个审批环节减少为3个,缩减了40%,审批承诺时限平均缩短了54%。积极探索“互联网+不动产”登记服务,在中心设置了“不动产业务一窗受理”窗口,着力打造“一次取号、一套资料、一窗受理、一网缴费、一窗出证”五个一服务,实现不动产交易、缴税、登记“1个窗口受理、4个工作日出证”,实实在在地将“放管服”改革和“一窗受理、集成服务”落到实处。李德祥
 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统