首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 合作医疗

高作镇扎实推进城乡居民社保工作
2017-12-07浏览次数:来源:字号:[ ]

    连日来,高作镇认真贯彻落实市县关于城乡居民社会保险工作会议精神,扎实推进城乡居民养老保险续保工作,确保全面完成各项目标任务。

    明确目标责任。该镇坚持政府主导,实行班子成员包片、机关干部包村、村委会成员包组、党员和镇村医生包户的“四包”包干责任制,层层落实责任,确保任务到人、责任到人。

    加大宣传力度。为提高参保群众政策知晓率,引导符合条件的群众积极参保缴费,该镇利用会议、横幅、标语、公布栏、广播、微信等形式,广泛宣传实施城乡社会保险政策的重大意义、缴费标准等相关内容,真正做到家喻户晓。对在外人员,通过网上平台、微信公众号、手机APP、短信平台等现代信息手段推送宣传参加城乡居民社会保险的好处、条件和时间要求。

    摸清人员底数。城乡居民社保全覆盖的重点是为参保的居民,该镇借助业务系统,认真排查城乡居民养老保险未续保人员,采集信息数据,动员其参保缴费,做到应保尽保。积极引导城乡居民按高档缴费,鼓励城乡居民多缴多得、长缴多得,确保12月20日前续保率达95%以上。全面启用社会保障卡代扣代缴保费,杜绝现金参保。截至目前,该镇已签订代扣代缴协议3000多份,完成续保6000余人。肖红 杨明 陆建军

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统