首页
> 公共服务 > 专题服务 > 就业服务 > 最新动态

团县委倾力服务青年创业就业
2017-12-07浏览次数:来源:字号:[ ]

    近年来,团县委牢牢抓住促进青年创新创业创优这个方向,积极发挥部门职能优势,着力在创业服务、技能培训、项目培育三方面下功夫、求实效,不断激发青年创业潜能,助力青年创业发展。

    提供专业服务,让青年“创好业”。深入实施《建湖青年创业三年行动计划》,以《“放飞梦想·成就未来”助力青年创业十项行动计划》为统揽,全力服务青年创业就业,用实际行动服务中心、服务大局。建立健全青年就业创业见习基地联办机制,共建立青年就业创业见习基地26家,提供见习岗位1400个。在建湖科技创业园内设立“建湖县青年创业服务办公室”,在高新区智慧产业园内的国家级乡旮旯众创空间设立“青年创业孵化中心”,在各镇(街道、区)青少年之家设置创业服务咨询区,开辟创业青年手续办理“绿色通道”,为创业青年提供政策咨询、注册登记和手续办理等“一条龙”服务。

    提升创业能力,让青年“会创业”。举办“青年企业家大讲堂”“农村青年创业技能培训班”等创业就业类培训班,举办“致青春·建湖青年创业就业节”“‘e网无前’青年互联网创业节”等活动。积极参与新春用工招聘会,发放宣传资料,联合县人才办、人社局、财政局等部门,举办“众创未来·圆梦建湖”创业大赛,共吸引400多个创新创业项目参赛。

    加强项目培育,让青年“好创业”。成立县青年电商创业联盟,首期共吸引164家青年电商加入。承办“盐城青商建湖行”“盐城市新生代企业家创新创业论坛”等市级活动13场次,为建湖创业青年搭建与市、县优秀企业家沟通交流的平台。推报“互联网+优质快长高繁型新品种火鸡”项目参加中国青年涉农产业创业创富大赛,获得大赛银奖;在第四届“创青春”中国青年创新创业大赛江苏赛区中,“千亩设施中药材瓜萎”项目获现代农业组二等奖,“虾稻共作”项目获农村电商组三等奖。王志敏

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统