首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 地名管理

我县部署全国第二次地名普查工作
2017-02-18浏览次数:来源:字号:[ ]

    2月17日,我县召开全国第二次地名普查工作动员会议,传达全国第二次地名普查工作动员会议精神,部署落实我县地名普查工作任务。

    会议要求,一要充分认识地名普查工作的重要性,增强做好地名普查工作的责任感。地名普查是我国国情调查的一项重要内容,搞好地名普查,对推进经济社会发展,弘扬地名文化,规范地名制订行为,提升地方软实力将产生深远影响。二要严格规范普查程序,坚持高标准、高质量做好登记、录入等地名信息平台建设工作。要按照“精、准、全、实”要求,确保不漏不错,尤其要抓好村庄、河道、道路、商住小区、街道(社区)、企业、学校等名称的界定和修补,防止重复登记。要强化老地名、名地名的挖掘抢救和保护,防止地名资源流失。三要加强宣传培训,尽快让普查人员熟练掌握地名普查业务。要营造普查氛围,运用县内媒体宣传普查知识,激发市民参与普查的热情。四要倒排工期,做好普查规定动作,确保按时序完成普查任务。五要强化组织领导,落实普查工作责任。要建立专门工作班子,明确职责,强化配合协调,努力把普查工作的各项要求落到实处。杨守鉴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统