首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 养老保险

建湖:城乡居保政策宣传有声有色
2017-02-21浏览次数:来源:字号:[ ]

    春节前后,建湖县抓住外出人员返乡过节的有利时机,开展形式多样的城乡居保政策暨社保卡代扣代缴保费宣传活动,取得了明显成效。截至2月8日,新增续保25400人,基金征缴1121万元,签订代扣代缴协议书4856份,在省系统成功代扣保费62.3万元,为实现首季开门红奠定了坚实的基础。
    为了确保宣传活动取得预期效果,建湖县农村养老保险处认真研究制定工作方案,采取传统媒体和新媒体宣传相结合的办法,让城乡居保政策走进千家万户,映入数十万城乡居民的眼帘。一是利用报纸、电视宣传。春节前后,在《建湖日报》上刊登续保公告及城乡居保政策问答,在建湖电视台每晚黄金时段反复播放游动字幕,提醒广大城乡居民,特别是返乡过节的城乡居民办理参保续保手续。二是利用集市宣传。利用农村居民赶年集的时机,组织镇、村劳动保障工作人员在集市上设立宣传台,发放宣传手册及省印制的宣传年历,现场开展政策宣传咨询、答疑解惑。三是利用重大活动宣传。利用正月初六建湖县在体育中心举办“2017年新春招工引才暨返乡创业集中签约活动”的好时机,组织专门人员摆摊设点集中宣传城乡居保政策暨社保卡代扣代缴保费的方式方法,现场发放宣传资料5000多份,同时进行社保卡激活示范、现场咨询、现场签订社保卡代扣代缴协议。四是利用微信宣传。将城乡居保政策编成微信,通过微信平台向全县广大城乡居民送上新春祝福的同时,送去城乡居保政策和温馨提示,引起城乡居民的高度关注,不少人还在朋友圈里进行了转发。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统