首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

我县开展结核病防治“家家到”督导活动
2017-02-21浏览次数:来源:字号:[ ]

    为了迅速推动春节后基层防病工作,规范结防工作运作,提高结核病人的治疗依从性,县卫计委组织县疾控中心10余名专业人员,于2月14-15日对全县16个镇(区)的90余名结核病在治病人进行了督导走访,对密切接触者进行了问诊调查,同时对全县各镇(中心)卫生院和116个村卫生室的结核病防治工作进行了全面督查。
    专业人员按照横要到边、纵要到底的要求进村入户,核查村卫生室在管病人资料及药物服用情况,与所有病人见面,做到“病情了解、服药状况、健康教育和节日慰问”四到位。督导过程中对我县的结核病“三位一体”工作进行了广泛宣传。
    通过本次督导,全面掌握了我县在治结核病人管理和服药情况等第一手资料,为今后规范结核病人治疗管理提供了依据,同时为启动今年的疾病预防控制工作开了个好头。张爱奎

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统