首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 农村五保供养

建湖县启动建立失能五保老人集中护理中心
2017-02-23浏览次数:来源:字号:[ ]

  近日,建湖县决定建立失能五保老人集中护理中心。该县政府已将此项目列入2017年政府实施工程,目前各项工作正紧锣密鼓推进。
  据统计,建湖县目前集中供养的农村五保老人中,有约100人已失去生活自理能力,他们原先分布在全县各镇(街道、区)敬老院,由于其所在敬老院缺乏专业护理技能,加之与正常五保老人混住,他们的特殊需求服务难以保证和满足。今年初,建湖县政府在筛选确定2017年政府实事工程过程中,根据民政部门的建议,决定将全县集中供养的失能五保老人进行集中专门护理,并出台相关政策举措,在人员配置、医疗保健、经费保障等方面予以特殊支持。县民政部门则根据失能孤寡老人不同的生活需求,拟订集中护理方案,在征询各镇(街道、区)意见的基础上,选择原冈东敬老院作为县集中护理中心,目前县失能五保老人集中护理中心正在按国家、省、市有关规定,进行内部设施建设和人员选配,预计在6月底前,全县所有集中供养的失能五保老人将全部入驻。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统