首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 残疾人福利

恒济镇真情关爱残疾儿童
2017-03-10浏览次数:来源:字号:[ ]

    今年以来,恒济镇加大关爱残疾儿童力度,认真按照《江苏省0~6岁残疾儿童抢救性康复项目实施办法》的规定,积极组织共、青、妇及民政办工作人员对全镇残疾儿童情况进行调查登记,对他们的生活、学习、就诊、康复等进行帮助,让他们和正常孩子一样享受关爱。

    该镇对残疾儿童制定具体的帮扶措施,严格要求相关部门和各村居认真落实生活补助,同时,动员亲友、邻居、志愿者等社会爱心人士进行结对照顾,跟踪关爱。在节假日中,该镇组织人员带领残疾儿童参加社会实践活动,拓宽他们的视野,增强自信心,帮助他们掌握一定的生活技能,促进他们健康成长。目前,全镇23名残疾儿童在政府和责任单位、爱心人士的关爱下,健康成长。袁哲胜 肖芹 范保华

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统