首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 残疾人福利

宝塔镇严格落实新增低保分类救助政策
2017-03-02浏览次数:来源:字号:[ ]

    近年来,宝塔镇严格执行最低生活保障分类救助政策,切实做好新增低保中的重残、非重残人员生活补贴提标发放工作。目前,全镇低保重残的24人、非重残的117人,一季度提标补发的15.82万元生活补贴均已发放到位。

    该镇把新增低保中的重残、非重残人员生活补贴提标发放工作列为一项重点工作来完成,组织成立了由分管负责人为组长,财政、农经、民政等部门负责人共同参加的领导小组,选调10多名政治素质好、文化程度高、组织原则性强的同志组建成立3支核对工作组进村逐户逐人核对,明确要求做到“四个对号”,即新增低保中的重残、非重残人员的名字与所在户对号、与镇民政档案资料对号、与公安派出所发放的身份证对号、与所持的农商银行卡号对号。整个核对阶段有20多人的个人信息得到了“纠错改正”,在保证准确率100%的同时,实行“阳光操作”,按所属地分别公开上墙,征求群众意见,对新增低保中的重残、非重残生活提标发放的政策规定同步公开,晓于公众。确认无异后,建立动态化的电子管理档案,按照档案资料分解发放提标补贴,确保提标补发工作和谐发放、精准发放。李钊 金华

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统