首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 王 庆 >> 重要活动
我县收看国务院廉政工作电视电话会议
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]

   3月21日,国务院第五次廉政工作电视电话会议召开。我县设立分会场组织收听收看,县领导徐宁建、汤冬青、王庆出席县分会场会议。

    会议要求,要进一步增强紧迫感和责任感,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性和复杂性,狠抓督促落实,持续减权限权,促进源头反腐,切实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要抓紧制定权力和责任清单,以清单管理推进问题解决,建立规范政府权力责任的“总台账”,减权过程能减则减,除涉及重大安全和公共利益等事项外,行政审批事项原则上都要依法依程序取消。要以创新监管保障廉洁执法,今年要实现“双随机、一公开”监管全覆盖,深入推进综合执法改革,最大限度减少监管部门寻租腐败;通过智能监管和大数据监管,实现监管全过程“留痕”,防止权力滥用。要管好用好公共资金,进一步加强国资国企和金融业监管,严格规范公共资源,坚决整治侵害群众利益的腐败问题,毫不懈怠地深入推进政府反腐倡廉建设各项工作。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统