首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 儿童福利

为了残疾儿童早日康复
2017-03-25浏览次数:来源:字号:[ ]

    3月22日,县残联康复中心的3位同志,来到沿河镇残联,对该镇筛查出的0~6岁和7~14岁两个年龄段的残疾儿童做康复前调查摸底工作。

    工作人员一到目的地,就迅速展开询问调查。在对一名叫高飞飞孤独症孩子的家长做调查询问后,工作人员对家长说:“我们将很快安排你孩子到县康复中心做康复训练,你放心,你孩子通过训练是一定能够康复的。你们沿河现在就有6名儿童在我们康复中心。”孩子的家长听了工作人员的话,激动地握着工作人员的手说:“谢谢你们,谢谢政府,我的孩子康复有指望了。”

    此后,工作人员对两个身穿同样服装的小男孩的母亲说:“你这双胞胎孩子是什么问题?”“两个孩子,什么都正常,就是说话不清楚,智力上有问题。”孩子们的母亲说,孩子耳朵很灵,我们说话他们也听得懂,就是说不出话来。工作人员随即问道:“两个孩子康复工作要到上一级康复机构做,你看到哪里做与你和孩子方便些?”孩子的母亲说:“谈方便,最好是到无锡,孩子他爸在无锡打工,到那里最方便。”“行,我们尽力帮你孩子到无锡康复机构去做康复训练。”孩子的母亲听了工作人员的话,激动地说:“谢谢你们。”  

    朱林潇小朋友,是个脑瘫男孩,工作人员在与其母亲交谈时问:“孩子除了脑瘫外,还有没有其它毛病?”“还有个癫痫病,一直在南京儿童医院治疗,病情已有好转。”工作人员告诉孩子的母亲说:“有癫痫病要到有康复机构的医疗机构做,就能治病和康复同时进行,你去南京儿童医院了解一下,如果医院有康复机构,我们就可以帮助你去那里。现在我们给你孩子填好康复项目训练审批表,等你到南京把情况摸实后,我们给你孩子做安排。”孩子的母亲十分感激。

    工作人员与7个残疾孩子的家长,一一做认真细致的情况调查询问并填表。到10点多钟,全部工作结束。离开沿河时,孩子和家长们心存感激地向他们挥手致意,目送着他们离去。爱中 王勤

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统