首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县国土资源局加强党风廉政建设
发布日期:2017-03-27浏览次数:字号:[ ]

   今年以来,县国土资源局立足国土工作实际,认真贯彻落实全面从严治党要求,以打造“廉洁国土”为目标,夯实工作举措,推进全系统党风廉政建设。

    该局将党风廉政建设作为全局重点工作来抓,成立“一把手”为组长的党风廉政建设领导小组,落实党风廉政建设“一岗双责”,明确责任对象,强化责任层层传导。与各国土所(分局)及科室单位签订《党风廉政建设责任状》、《廉政承诺书》等,将党风廉政建设纳入单位绩效和个人绩效考核,明确奖惩办法,实行量化考核,建立健全党风廉政建设长效机制,让管党治党责任更加严实。

    同时,结合“两学一做”学习教育和“党日”活动,定期开展党风廉政建设教育宣传活动,在局门户网站开设“廉政建设”专栏,组织全系统党员干部学习党章党规党纪。开展班子成员讲党课活动,教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和密切联系群众的观念,切实改进工作作风。聘请党风廉政监督员,设立举报箱,畅通投诉举报渠道。选派专人负责涉土信访,对群众反映的腐败和“四风”问题坚决查处,绝不姑息。不定期邀请司法部门和县委党校领导专家为系统职工就预防职务犯罪等进行讲法授课,提升党员干部的法律素质。多次组织党员干部观看警示教育片,撰写心得体会,筑牢思想道德防线。定期对全体中层干部进行廉政谈话,做到党风廉政建设警钟长鸣、防微杜渐。王义刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统