首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
芦沟镇全力加大财源培植力度
发布日期:2017-03-27浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,芦沟镇坚持发展第一要务不动摇,进一步坚定信心,提振精神,适应新常态、掌握新要求、抢抓新机遇、主动新作为,努力培植财源,全力在新的起点上实现新跨越。1~2月份,该镇实现财政收入1706万元、一般公共预算收入917万元,分别占年计划的22.7%和21.8%,双超序时5个百分点以上。

    该镇强化项目意识,争创经济发展新优势。一是做强工业经济。坚持以招商引资、扩大投资为抓手,今年重点抓好江西欧斯特高档铝型材、无锡智能电器设备和苏州瑞航铁路部件等一批在手项目招引工作,进一步做大体量,提升总量。围绕“内部挖潜、科技增效”,着力抓好崇达石油机械、汇达玻璃仪器、鑫瑞交通设施等一批新建技改项目投入产出,催生规模效应,计划全年实现工业开票销售6.5亿元。实施年度扶企助企“一二三”行动,开好企业家座谈会,组织好工业企业总结交流,开展好以金融、科技、安全为主题的走访调研活动,多措并举助推企业发展。二是做优高效农业。以城东都市农业示范区为载体,大力推进农业科技示范园区建设,重点抓好亿植源苗木繁育、裕口鑫业养殖、新东方大米加工、玉章秸秆农业加工等一批高效农业设施建设,体现农业示范带头作用。深入推进高标准农田等惠农项目建设,着力推动蓝天农机专业合作社、裴西粮食合作社2个千亩示范方建设,努力打造成该镇的粮食丰产基地、优势无公害大米基地和新品名品农产品培育基地。三是做特三产服务业。着眼于本镇区域产业结构调整、城镇人口集聚生活服务需求,进一步完善镇域三产服务业发展规划,鼓励发展大宗物资物流运输,积极招引品牌化、规模化三产服务业项目入驻,不断完善居民生活服务保障体系,促进镇村三产服务业提档升级。

    同时,该镇不断强化“产业兴则镇域兴、产业强则百业强”全局一盘棋意识,把产业培植和服务保障放在更加突出的位置来抓,以更大的动能服务产业发展,推进产镇一体化建设。围绕产业推进,对需求及早准备,对问题及早研判,妥善协调项目建设矛盾,确保各类新建产业项目顺利投产达效。杨鞭 王孝准 杨建琴




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统