首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县残联夯实举措促进残疾人就业增收
发布日期:2017-04-19浏览次数:字号:[ ]

    近年来,县残联紧紧围绕残疾人全面小康目标,以改善残疾人生活状况为主线,组织实施就业援助工程,切实开展残疾人职业技能培训,积极扶持残疾人就业创业,全力促进残疾人增收致富。

    加强协调配合,推进残疾人进企就业。依法推进残疾人集中就业和按比例就业,定期发布就业信息、举办用工洽谈活动,为残疾人就业提供切实有效的服务,力促用人单位吸纳更多的残疾人就业。配合地税等部门,对全县企事业单位在职残疾职工进行年检审核,去年以来新增安置残疾人76名。

    开展技能培训,提升残疾人就业能力。针对残疾人的需求与特点,以提升能力为导向,结合企业用工需求,采取社会化培训模式,对失业和有意愿就业的人员开展订单式、定向式的技能培训。去年以来,先后举办淘宝与居家就业服务、盲人按摩、农业实用技术培训班5期,累计培训残疾人565名。

    坚持以点带面,扶持残疾人自主创业。通过各种途径和媒体,宣传残疾人创业典型、先进事迹,鼓励更多的残疾人自谋职业、自主创业。加大残疾人创业就业扶持力度,向残疾人发放创业就业补贴8.7万元,切实帮助他们解决创业过程中遇到的实际困难。李晨




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统