首页
> 公共服务 > 专题服务 > 就业服务 > 最新动态

家乡有舞台 创业显身手
2017-04-28浏览次数:来源:字号:[ ]

    对于创业者来说,曾经离开故土大都因为别处有太多向往和憧憬。现如今,越来越多的人选择回乡创业,因为“好风景”就在身边。随着我县经济社会加快发展,投资环境日益优化,招商引资力度不断加大,一大批曾经在外打工或在外创业的人士,纷纷回乡创业,谱写着一支支“凤还巢”的新曲。

创业环境优越

    “感谢高新区给我公司提供了这么好的环境,使我们有条件、有空间把火鸡事业发展得更加‘红火’。”“建湖生态环境好,发展空间大,县镇领导经常到公司帮助解决问题。”谈起创业环境给创业者带来的红利,军曼公司负责人鲁曼、丰信公司负责人严晓琳介绍道。

    我县民营经济较为发达,具有良好的创业基础和条件,全民创业成为我县的一大品牌和优势。近年来,我县因势利导,坚持把全民创业作为“八项重点工作”之一,大力实施创业扶持、二次创业升级、返乡人员创业、外来资本招引“四大工程”,设立全民创业引导资金、全民创业小额贷款贴息资金、全民创业风险补偿资金“三项资金”,先后组织全民创业工作座谈会、新春返乡创业暨就业用工交流大会等系列活动10余场次,取得了明显成效。去年,我县新发展个体工商户14219户、私营企业5817户,均列全市第一。发放“创业贷”、“小额贷”6200多万元,新增实名返乡创业1697人,被表彰为全市返乡创业先进县。

创业能人辈出

    陈刚、杨士勇、夏金秋、徐忠校……他们是我县的“创业明星”。他们用实际行动证明:家乡有舞台,创业正给力。

    2013年,陈刚辞去上市公司待遇优厚的工作,依靠家乡得天独厚的石油装备产业基础,在县开发区创办了荃航阀门公司。陈刚不断坚持理念和模式创新,全力打造“互联网+智能制造”的个性化定制工厂,引领石油机械行业转型发展。杨士勇在县高新区创办福俊网络科技公司,致力把全国的服装相关创业者集聚到网络平台上来,为服装创业者提供服装数据服务,打造福俊服装服务品牌。徐忠校是江苏桓华婴儿用品有限公司总经理,他放弃在外发展机会,选择回乡创业。目前,加盟商在全球已有100多家。

    3月2日,我县召开全民创业先进典型报告会,8名创业典型代表讲述自身创业历程,展现了不断创新、勇争一流的创业追求。近年来,我县充分发挥舆论引导作用,宣传全民创业优惠扶持政策,深入宣传优秀创业典型先进事迹,大力宣传全民创业的好办法、好经验,在全社会营造“想创业、敢创业、会创业”的浓厚氛围。

创业政策给力

    高校毕业生创业相关扶持政策、科技人员创业相关扶持政策、其他创业主体相关扶持政策、创业载体建设相关扶持政策……今年,我县将一系列支持全民创业的政策汇编成册,让广大创业者更加了解我县创业政策信息,切实感受县委、县政府对全民创业工作的重视支持。
 
    今年,我县精心组织大学生创业项目路演、优秀项目评选、重点高校创业政策宣传推介、创业座谈会、创业沙龙等活动,积极组织参加国家和省、市各类高层次人才创业大赛、创业项目评选等活动,引导大学生积极投身创业,提升创业能力。积极组织开展科技人员创新创业各项对接活动,健全完善科技人才创新创业激励措施,大力引进高层次创新创业人才,促进科技优势转化为经济优势。进一步放大“凤还巢”效应,依托区域商会,通过举办返乡创业恳谈会、政策推介会、项目展示会等活动,争取更多能人回乡、企业回迁、资金回流。朱琳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统