首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县召开金融工作座谈会
发布日期:2017-04-28浏览次数:字号:[ ]

   4月27日,县召开金融工作座谈会。县长薛盛堂出席并讲话,县领导徐宁建、魏微、臧冲出席会议。

    会上,薛盛堂总结分析一季度经济运行情况,研判形势,总结经验,确保实现“双过半”目标。他说,今年以来,全县经济总体保持平稳运行态势,产业转型成效明显,项目推进力度加大,企业运行质态良好,外资外贸位置前移,全民创业保持领先,消费水平持续提升,较好地实现了首季“开门红”。全县企稳向好的经济态势,坚定了我们做好金融工作的信心,要发挥优势,抢抓机遇,增强“造血”功能,为县域经济发展增添新动能。

    关于全县金融工作,薛盛堂指出,我县金融工作保障有力,相关部门及金融机构要正确判断信贷工作形势,进一步深化政银企合作,实现合作共赢。今年以来,全县金融条线积极应对复杂的宏观金融形势,大力开展信贷投放“百日竞赛”活动,存款规模大幅扩大,信贷投放增势明显,中长期贷款增速加快,融资成本有所下降,资本市场加快建设,为推动转型、稳定增长提供了坚强保障。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全县金融工作存在信贷规模前景不乐观、行际业绩不平衡、信贷投放结构不合理等问题。

    就做好全县金融工作,薛盛堂要求,要把握重点难题,善作善成确保完成目标任务。加强银企对接,搭建信息互通、需求互通平台,实现信贷及时投放、精准投放;优化投放结构,重点研究投放路径、项目产品,提升金融服务水平;着力金融创新,通过供应链投放、订单投放等形式,为园区、企业提供有力金融支撑;加强资本运作,鼓励企业做活“四资”文章,通过合作重组、股权融资、股份制改造等多种途径,整合优势资源,推动企业在资本市场直接融资取得新突破;提高投放实效,加强银企对接合作,引导金融机构扩大资金投放,助力企业破解资金瓶颈制约。

    薛盛堂强调,要强化责任担当,各司其职促进经济金融良性发展。要围绕发展大局强责任。各相关部门及金融机构要聚焦发展大局,紧紧围绕中心任务,密切协作、相互配合,切实增强任务意识、协同意识、争先意识、创新意识、服务意识,积极探索抵押担保创新途径,引进融资担保平台,加快企业公司制及股份制改革,让企业学说“普通话”,推动企业走向资本市场。要围绕金融稳定强责任。县经信委要围绕企业资金需求,定期筛选“三有一缺”企业,及时交办相关金融机构予以对接;县金融办要加强风险监测预警,及时对企业运营数据收集分析;县公安局要按照“打击一批、处理一批、化解一批”要求,严厉打击恶意逃废债行为,切实维护金融经济安全;县监察局(优化办)要从优化金融生态环境角度,认真督查部门履职情况,严肃处理不作为、乱作为行为,对企业有投诉、社会有反映、政府有交办的案件进行督查,持续优化县域金融生态环境。县金融办牵头,县经信委、县人行等部门配合,重点关注企业运营情况,采取创新担保方式、优化资产处置等措施,帮助企业过桥转贷、释放资产、置换担保,打破制约瓶颈,逐步“破圈解链”。要围绕塑创形象强责任。强化作风建设,增强法制观念、纪律观念,提升金融服务水平;构建“亲清”关系,进一步强化服务意识,充分发扬“店小二”精神;树立优秀典型,通过举办报告会、座谈会等形式,营造金融工作良好发展氛围。

    会上,县金融办汇报银企对接、金融风险防范、直接融资等情况;县人行分析一季度金融运行情况、当前信贷形势与政策,并通报了信贷投放“百日竞赛”考核情况;县财政局通报一季度财政性存款与信贷投放挂钩考核情况;各金融机构汇报一季度信贷情况、“两重一实”项目对接情况、下一阶段服务实体经济的目标和措施。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统